+7 (918) 155-44-35

Ваша корзина пуста!

Японский производитель шин Bridgestone начал поиск местного покупателя на бизнес в России


До заключения сделки Bridgestone продолжит выплачивать зарплаты сотрудникам в России. Ранее продать бизнес в стране решили и Michelin с Nokian Tyres

Японский производитель шин Bridgestone начал искать местного покупателя на свои российские активы, сообщается на сайте компании.


Решение принято в связи с «общей неопределенностью и продолжающимися проблемами с поставками». В компании ожидают, что поиск покупателя и заключение сделки займут несколько месяцев. На Россию у японской компании приходится менее 2% оборота.


В России у Bridgestone более 1 тыс. сотрудников, большая часть находится на заводе в Ульяновске и в офисе по продажам и маркетингу в Москве. В компании отметили, что продолжат выплачивать работникам зарплату и пособия в полном объеме.


В марте Bridgestone приостановила производство на заводе в Ульяновске, а также поставки шин в Россию и будущие инвестиции «до дальнейшего уведомления».


Помимо нее, продать российский бизнес решили и французская Michelin с финским производителем шин Nokian Tyres. В марте Michelin приостановила работу в стране, а в июне сообщила, что у нее нет возможности возобновить свою деятельность в России из-за логистических проблем в условиях «общей неопределенности». Российские активы Michelin передаст локальному менеджменту. Новая организация не будет связана со структурой и маркой Michelin. В свою очередь, Nokian Tyres решил продать российский бизнес «Татнефти». Сумма сделки составит около €400 млн.



0
0